New Jack
Discover. Acquire. Master. EVOLVE. Repeat
Обедал сегодня блинчиками в парке. Там была очень милая картина: вокруг людей, купивших блинчики, постоянно тусовались стаи воробьев. Когда люди бросали крошки блинчиков, то можно было наблюдать кучу-малу, победитель которой улетал с призом. Либо можно было держать в воздухе кусочек побольше, и самый сноровистый воробей сам подлетит и выхватит его.

И надо было мне во время этой идиллии вспомнить самый тупорылый раздел бизнес менеджмента - этику.

Имеем продавца блинчиков в парке, клиентов, кушающих блинчики на лавочках рядом и стаю наверное голодных воробьев.
И вот ешь ты эти невероятно вкусные блины, а напротив тебя мельтешат эти голодные глаза. Разумеется, любой человек, страдающий состраданием(пардон за каламбур), поделится блинчиками с бедняжками. Блинчиками, насколько известно, готовящихся на куриных яйцах.

А теперь вопрос: что есть менее этично - заморить пташек голодом или практиковать в их массах псевдоканнибализм??
Помниться, в Англии как-то случилось массовое коровье бешенство, после того, как в корм начали добавлять порошок из мяса.

А ведь сколько схожих картин в нашем обществе в отношении нищих, безработных на соц-обеспечении, развивающихся африканских стран, качающих пожертвования и проих и прочих........

Есть же выход! Например, прогуляться полкилометра и купить постный батон. Но проще кормить птичек блинами, которые ближе, и угрюмо смотреть на тех, кто жадничает.

@музыка: Depeche Mode - Personal Jesus

@темы: Людям о людях, Mindblown