New Jack
Discover. Acquire. Master. EVOLVE. Repeat
Плановая рецензия на книжку Анны Гавальды, "Снова вместе", участника "барсумской рулетки", что проводится у пользователя velikoe_ni4to.


Попался мне именно тот единственный жанр, который при любых других обстоятельствах не взял бы в руки. Дамский роман. Тем более, французский. Не потому, что считаю это нудным, пустым, или банальным. Просто не нуждаюсь в тех эмоциях, которые жанр приносит. А другой пользы пока не рассмотрел.

Но это жанр.

В главных ролях у нас Камилла Фок, талантливая художница, работающая на фирме, которая занимается уборками и Франк Лестафье, не менее талантливый повар. События же происходят в Париже в 2003-2004х годах.

Картина на редкость банальна (пардон за каламбур). Главные герои совершенно разные люди, на старте незнакомые. У всех свои тараканы, маленькие радости и большие горести. Но вот, в процесс вмешивается ирония судьбы и встреча меняет их жизнь(пусть и не сразу)в лучшую сторону. Возникают в процессе проблемы и их решение, что приводит к сахарному хеппи энду.

Но убрав предвзятости, вынужден признать, что книга написана очень хорошо. Нет ни капли фальши. Каждый основной персонаж максимально раскрыт и в итоге понятны все его/ее мотивы. Сюжет не однороден. Присутствуют депрессивные, позитивные, грустные, умиротворенные и пр. ноты и все намешано достаточно точно и со вкусом. Приправив это легкой вульгарностью и красочными описаниями интересных разнообразностей(вроде кратких экскурсов по истории, изобразительному искусству, кулинарии..), все выходит очень даже вкусно.

В общем, любителям подобной литературы, книжку рекомендую.

@музыка: Parov Stelar - Shine