Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:36 

New Jack
Discover. Acquire. Master. EVOLVE. Repeat
Сегодня с пяти до десяти утра посещал курсы шаманских танцев по второму кругу стоял за билетами на выставку Да Винчи, которая закрывается через пару дней. Народ об этом вспомнил и повалил. То есть, если в ноябре в 7 утра передо мной было 5 человек, то сегодня в 5 было 50. В минусовую-то погоду. Которую, кстати говоря, я наконец-то дождался. Да, это не киевские -22, но тоже сказочное удовольствие. Всего два часа потребовалось что-бы вспомнить йогу, бокс и разминку на танцах...

Собственно, выставка... потрясающая. У Леонардо было немного картин. Еще меньше законченных. Но все потрясающие. Даже учитывая то, что он первым начал писать в картинах воздух и изображать все в 3D... это нельзя описать словами. Никакие фото в интернете не дают даже десятой части эффекта. С другой стороны возникает такое ощущение, что на каждой картине, как и на набросках, он изучает какую-то одну деталь. Остальное - фон. Невообразимый, но фон. В "Мадонна в скалах" это пейзаж, в "Даме с горностаем" изображен горностай на фоне дамы итд. Но понятное дело, чукча не критик. Больше всего порвал Спаситель(Сальватор Мунди). Так жаль, что он был поврежден.
Теперь мечтаю посетить Милан только ради того, что-бы увидеть Тайную Вечерю.

@темы: Доктор... это лечится?

URL
Комментарии
2012-02-02 в 12:55 

Grey_m
Лучше ветер в голове, чем полный штиль./ Гениальность - талант удержаться на грани безумия. (с.)
New Jack, интересное мнение, то есть вы были на выставке уже во второй раз? а впечатление о чем-либо (ну кроме толп)) поменялось?

и с Днем рожденья! :red:
надеюсь ваша мечта о Милане исполнится!)

2012-02-02 в 14:13 

New Jack
Discover. Acquire. Master. EVOLVE. Repeat
Grey_m,
Большое спасибо!)

Да. За копанию, пошел по второму кругу. Ну, от перепросмотра картин, как от перепрочитанной очень хорошей книги, впечатление только усиливается)

URL
2012-02-14 в 01:33 

.english rose.
intelligere et agere
New Jack,
С другой стороны возникает такое ощущение, что на каждой картине, как и на набросках, он изучает какую-то одну деталь. Остальное - фон. Невообразимый, но фон. В "Мадонна в скалах" это пейзаж, в "Даме с горностаем" изображен горностай на фоне дамы итд.
Очень интересное замечание)
Давным давно у меня было желание повидать все творения Леонардо)
И вот же человек был - творил, что хотел, и да, многое не заканчивал. Выходит, важен процесс, а не результат?)

2012-02-16 в 06:41 

New Jack
Discover. Acquire. Master. EVOLVE. Repeat
.english rose., Выходит, важен процесс, а не результат?)

Кому как) Вот, к примеру были знакомы два гения прошлого века - Эдиссон и Тесла. Поначалу работали вместе, но потом разругались. Одной из причин было то, что Теслу интересовал процесс в работе, а Эдиссон делал только то, что в итоге приносило $ )

На той выставке Да Винчи, практически все небольшие наброски были изучением чего-то. Очень многие касались, например, анатомии. Структура нервной системы человека, скелет, мозг... Витрувиан, в конце-концов...))

URL
   

Куб из точек

главная