Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:37 

New Jack
Discover. Acquire. Master. EVOLVE. Repeat


А знаете, что требуется, чтобы иметь разрешение щеголять по Лондону на таком красавце, помимо идеальной сдачи прав на вождение?
Всего-ничего. Надо наизусть помнить наименования и расположения всех основных улиц города(коих около 50ти тысяч); надо знать особенности правил дорожных движений на каждой из них; знание месторасположения ВСЕХ театров, достопримечательностей и большинства ресторанов. Шаг влево-право, права отбираются.

Какие тогда привилегии? Только товарищи, получившие лицензию(которую требуется регулярно обновлять), официально могут называться водителями такси. В очень многих случаях, на улицах есть полоса, по которой могут ездить только автобусы и вот эти такси. Тогда как все остальные, которые официально называются private-hire(частная аренда автомобиля), должны довольствоваться обычными дорогами и меньшими тарифами, что-бы иметь спрос. Black cabs не напрягаясь зарабатывают ~ 70 тысяч фунтов-стерлингов в год. А напрягаясь - больше сотни.

Для сравнения, если заранее заказывать таксистов из фирм, поездка из Хитроу(аэропорт в Лондоне) в Кембридж(~250км) будет стоить 80 фунтов(ну, стоило два года назад). Водилы black cab дерут за такое по 250.

@музыка: Mint Royale - Singin' in The Rain

@темы: Ха ха, Людям о людях, И было бы так смешно..

URL
Комментарии
2011-02-28 в 01:11 

ANIMAATRA
Автомобиль красивый. Но я все равно не понимаю, зачем платить больше)))
Спасибо за интересную информацию!

2011-02-28 в 01:23 

New Jack
Discover. Acquire. Master. EVOLVE. Repeat
ANIMAATRA
Например.
-На улице просто поймать можно только их
-В аэропортах/вокзалах/модных местах тусуются только они
-Они самые быстрые по понятным причинам.
-Официально самые надежные
......
Вариант?))

URL
2011-02-28 в 01:51 

:соль:
+ они ВСЕГДА знают куда едут, в отличие от private hire, которые иногда, помимо того что просят тебя им дорогу показывать, двух слов по английски связать не могут)

2011-02-28 в 02:37 

New Jack
Discover. Acquire. Master. EVOLVE. Repeat
:соль:
:D
Особенно смешно, когда индус с диким акцентом, уточняющий где я нахожусь, просит позвать кого-то, кто нормально говорит по-английски :D

URL
2011-03-01 в 02:23 

Магистре в печали
Магистре Ордена ПД, безбашенный и ненаглядный~
о, зянятная информация))

   

Куб из точек

главная